特定非営利法人RPP
地域のかかりつけ薬局の発展のために
ソフトの紹介
Introduction of software
NPO法人RPPの紹介
Introduction of RPP
サポート掲示板
Support builtin board
ダウンロードコーナー
Download corner
マニュアル
Manual
FAQコーナー
FAQ corner
入会はこちらから
Admission
トップページ
サポート掲示板
返信削除
返信削除
パスワード
返信内容
高橋
投稿日 2006/08/01 10:51:47
EY さん こんにちは
このWIN版1.2 はまだ試用版であると思いますのでYAKUMASU.DATの更新が遅れていても
仕方ないと思います。また御自分で追加入力をした時にはYAKUMASUがバージョン
アップした時に恐らく重複した薬品が出てくると思われますので各自が追加入力は
極力避ける方が無難であると思います。
DOS版のYAKUMASUをWIN版にインストールする一つの方法を書きますが私はここの
スタッフではありませんので間違いがあるかもしれませんのでバックアップ等
十分注意してやって下さい・
DOS版のYAKUMAS.DAT の拡張子をTXTに変更する YAKUMASU.TXT
また一行めはDATAではないので適当なエデッターで削除する
RECEPT_MASUTER.MDB をACCCESSで開きYAKUMASUテーブルを開き
左上の編集から全てのレコードを選択しDELETEキーにて一度全てのレコード
を削除する
PAP2300 の時と同じようにしてYAKUMASUテーブルにYAKUMASU.TXT をインストールしますが
全てのDATAを削除したYAKUMASUテーブルを開いておきインポートします
区切り文字として一番右に | を入力してインストールすれば7−8個は
エラーになりますがたぶん使えると思います。
WIN版を実際使うのは、やはりまだ早すぎると思います
返信内容
このWIN版1.2 はまだ試用版であると思いますのでYAKUMASU.DATの更新が遅れていても
仕方ないと思います。また御自分で追加入力をした時にはYAKUMASUがバージョン
アップした時に恐らく重複した薬品が出てくると思われますので各自が追加入力は
極力避ける方が無難であると思います。
DOS版のYAKUMASUをWIN版にインストールする一つの方法を書きますが私はここの
スタッフではありませんので間違いがあるかもしれませんのでバックアップ等
十分注意してやって下さい・
DOS版のYAKUMAS.DAT の拡張子をTXTに変更する YAKUMASU.TXT
また一行めはDATAではないので適当なエデッターで削除する
RECEPT_MASUTER.MDB をACCCESSで開きYAKUMASUテーブルを開き
左上の編集から全てのレコードを選択しDELETEキーにて一度全てのレコード
を削除する
PAP2300 の時と同じようにしてYAKUMASUテーブルにYAKUMASU.TXT をインストールしますが
全てのDATAを削除したYAKUMASUテーブルを開いておきインポートします
区切り文字として一番右に | を入力してインストールすれば7−8個は
エラーになりますがたぶん使えると思います。
WIN版を実際使うのは、やはりまだ早すぎると思います