特定非営利法人RPP
地域のかかりつけ薬局の発展のために
ソフトの紹介
Introduction of software
NPO法人RPPの紹介
Introduction of RPP
サポート掲示板
Support builtin board
ダウンロードコーナー
Download corner
マニュアル
Manual
FAQコーナー
FAQ corner
入会はこちらから
Admission
トップページ
サポート掲示板
返信削除
返信削除
パスワード
返信内容
深浦
投稿日 2008/09/04 14:57:06
いつもお世話になっております。
初歩的な質問なのですが、
調剤報酬明細書の戻りが来ました。
後期高齢者の福祉医療(89で始まる番号)の請求点数は、調剤報酬明細書の左下の「請求 点」と書かれてるところのみでいいのでしょうか?
左上の公費負担番号①に89****** と印字されますので、処方欄の右にあります公費分点数のところに、手書きで調剤報酬点数の1割分を計算して(高外一)書き入れてました。
調剤基本料と薬学管理料の一割分も公①の欄に手書きで書き入れて、左下の請求 点の下にある、公①に小数点以下一桁の位までの数字を入れました。
結核の患者さんの記入方法と同じ書き方です。
7月分が戻ってきたのですが、4月分5月分6月分については戻りはありませんでした。
知り合いの薬局さんに尋ねたら、請求点数のみでいいのでは・・・ とのことでした。
知り合いの薬局さんも該当者がいないのでわからないようです。
こちらで教えていただけたらと思い投稿させていただきました。
よろしくお願いします。
返信内容
初歩的な質問なのですが、
調剤報酬明細書の戻りが来ました。
後期高齢者の福祉医療(89で始まる番号)の請求点数は、調剤報酬明細書の左下の「請求 点」と書かれてるところのみでいいのでしょうか?
左上の公費負担番号①に89****** と印字されますので、処方欄の右にあります公費分点数のところに、手書きで調剤報酬点数の1割分を計算して(高外一)書き入れてました。
調剤基本料と薬学管理料の一割分も公①の欄に手書きで書き入れて、左下の請求 点の下にある、公①に小数点以下一桁の位までの数字を入れました。
結核の患者さんの記入方法と同じ書き方です。
7月分が戻ってきたのですが、4月分5月分6月分については戻りはありませんでした。
知り合いの薬局さんに尋ねたら、請求点数のみでいいのでは・・・ とのことでした。
知り合いの薬局さんも該当者がいないのでわからないようです。
こちらで教えていただけたらと思い投稿させていただきました。
よろしくお願いします。