特定非営利法人RPP
地域のかかりつけ薬局の発展のために
ソフトの紹介
Introduction of software
NPO法人RPPの紹介
Introduction of RPP
サポート掲示板
Support builtin board
ダウンロードコーナー
Download corner
マニュアル
Manual
FAQコーナー
FAQ corner
入会はこちらから
Admission
トップページ
サポート掲示板
返信削除
返信削除
パスワード
返信内容
谷口 英一
投稿日 2008/12/10 20:25:40
坂東さん、こんばんは。
> 給付割合を、10→9 にする入力方法を教えていただきたく
患者編集画面で左下にある「区分」が「0」になっていると思います。
ここを「10」にしてください。「10」にすると実は、領収書に1割の金額が表示されてしまいます。不具合なのですが、このバージョン2での修正には時間を割いていられませんのでご了承下さい。
この状態でレセプトは「9」で印刷されます。また、「LPTMAN]の「計算」を行ない「訂正」ボタンを押すと、89公費の人は姿を消すと思います。
返信内容
> 給付割合を、10→9 にする入力方法を教えていただきたく
患者編集画面で左下にある「区分」が「0」になっていると思います。
ここを「10」にしてください。「10」にすると実は、領収書に1割の金額が表示されてしまいます。不具合なのですが、このバージョン2での修正には時間を割いていられませんのでご了承下さい。
この状態でレセプトは「9」で印刷されます。また、「LPTMAN]の「計算」を行ない「訂正」ボタンを押すと、89公費の人は姿を消すと思います。