特定非営利法人RPP
地域のかかりつけ薬局の発展のために
ソフトの紹介
Introduction of software
NPO法人RPPの紹介
Introduction of RPP
サポート掲示板
Support builtin board
ダウンロードコーナー
Download corner
マニュアル
Manual
FAQコーナー
FAQ corner
入会はこちらから
Admission
トップページ
サポート掲示板
DOS版提供のアナウンスについて
DOS版提供のアナウンスについて
新規投稿者
元島
投稿日 2006/03/13 11:10:27
返信も含め全削除
RPPMAN開発の皆様、いつも有り難うございます。
ET-JRさんからDOS版提供のアナウンスがあり、とてもうれしかったです。
これは、9月までは現行のDOS版RPPMANNが使えて(勿論、プログラムと薬価改正を行ったうえへで)、9月までにWinRPPに乗り換えるという手順で宜しいのですか?
正直なところ、サポートしてる薬局さんの数カ所では新しいPCやプリンターを準備してもらっており、14-15日までには、どうするか私自身が決断を迫られていたからです。
返信 2
元島
投稿日 2006/03/14 11:57:14
削除
有り難うございます。
これで、安心して移行できます。
返信 1
ET-JR
投稿日 2006/03/13 15:02:00
削除
元島さん、こんにちは。
お書きになっている通りです。
WINDOWS版がもう少しゆとりを持って提供できれば(DOS版と平行して慣れる時間が取れていれば)、4月から切り替えられたのですが、ちょっと時間的余裕がなくなりました(^^;。
幸い、今回の改訂は根本的な大きな変更はなかったので、DOS版を改定し、半年間併用していただいて、その間に慣れていただくこととしました。
地域で、ネット環境のない方のお世話を頂いている方には、何かと大変かと存じますが、よろしくお願いいたします。
返信する
返信 2
これで、安心して移行できます。
返信 1
お書きになっている通りです。
WINDOWS版がもう少しゆとりを持って提供できれば(DOS版と平行して慣れる時間が取れていれば)、4月から切り替えられたのですが、ちょっと時間的余裕がなくなりました(^^;。
幸い、今回の改訂は根本的な大きな変更はなかったので、DOS版を改定し、半年間併用していただいて、その間に慣れていただくこととしました。
地域で、ネット環境のない方のお世話を頂いている方には、何かと大変かと存じますが、よろしくお願いいたします。