特定非営利法人RPP
地域のかかりつけ薬局の発展のために
ソフトの紹介
Introduction of software
NPO法人RPPの紹介
Introduction of RPP
サポート掲示板
Support builtin board
ダウンロードコーナー
Download corner
マニュアル
Manual
FAQコーナー
FAQ corner
入会はこちらから
Admission
トップページ
サポート掲示板
返信削除
返信削除
パスワード
返信内容
古木
投稿日 2006/03/15 15:52:54
いよかんさん、金魚さん、KAOさん、YKさん 田島さんこんにちは。
bun_1,2,3フィールドは整数型だから6万以上使えるはずですが(記入できる)、桁オーバーになりますから、これはプログラム部分が10種までしか対応していないらしいですね。
どうしても増やしたければ、1日1回を2個つくってやれば、20種類まで増やせることになります。剤型が1つ空いていますから内服をもう一つ増やせば、かなり増やせるとは思いますが、内服A、内服Bのように分けると印刷時もA,Bが付いてしまいそうですから、内服だけで使う方が区別するしかなさそうです。
完成版では各分類20種類くらいまで使えると良いですね。
返信内容
bun_1,2,3フィールドは整数型だから6万以上使えるはずですが(記入できる)、桁オーバーになりますから、これはプログラム部分が10種までしか対応していないらしいですね。
どうしても増やしたければ、1日1回を2個つくってやれば、20種類まで増やせることになります。剤型が1つ空いていますから内服をもう一つ増やせば、かなり増やせるとは思いますが、内服A、内服Bのように分けると印刷時もA,Bが付いてしまいそうですから、内服だけで使う方が区別するしかなさそうです。
完成版では各分類20種類くらいまで使えると良いですね。