特定非営利法人RPP
地域のかかりつけ薬局の発展のために
ソフトの紹介
Introduction of software
NPO法人RPPの紹介
Introduction of RPP
サポート掲示板
Support builtin board
ダウンロードコーナー
Download corner
マニュアル
Manual
FAQコーナー
FAQ corner
入会はこちらから
Admission
トップページ
サポート掲示板
返信削除
返信削除
パスワード
返信内容
ヒロマツ
投稿日 2006/01/17 18:05:03
木村 繁 先生の訃報にふれて
木村先生とは昨秋、電話で話す機会がありました。RPPMAN存続の障害といわれていた改定情報入手の件で窓口になってくださり、話しを聞いてくださいました。
優しい語り口で最後に「私の本を送っておきます」と言われて、届いた本は「医者からもらった薬がわかる本」でした。恥ずかしながら、著者が木村先生とは知りませんでしたので恐縮、感激、納得しつつ、大変勇気づけられました。
木村先生から連想する言葉は 「信念」「プライド」「理想」などです。
「我身の安全」と「経済的な成功」の方が大切な者はRPPMANを使うな。と思っておられたような気がしています。
大分市 ヒロマツ
返信内容
木村先生とは昨秋、電話で話す機会がありました。RPPMAN存続の障害といわれていた改定情報入手の件で窓口になってくださり、話しを聞いてくださいました。
優しい語り口で最後に「私の本を送っておきます」と言われて、届いた本は「医者からもらった薬がわかる本」でした。恥ずかしながら、著者が木村先生とは知りませんでしたので恐縮、感激、納得しつつ、大変勇気づけられました。
木村先生から連想する言葉は 「信念」「プライド」「理想」などです。
「我身の安全」と「経済的な成功」の方が大切な者はRPPMANを使うな。と思っておられたような気がしています。
大分市 ヒロマツ