特定非営利法人RPP
地域のかかりつけ薬局の発展のために
ソフトの紹介
Introduction of software
NPO法人RPPの紹介
Introduction of RPP
サポート掲示板
Support builtin board
ダウンロードコーナー
Download corner
マニュアル
Manual
FAQコーナー
FAQ corner
入会はこちらから
Admission
トップページ
サポート掲示板
返信削除
返信削除
パスワード
返信内容
Y.K
投稿日 2006/03/08 18:48:46
いよかん(上杉)さん、早速のご教授ありがとうございます。
取り敢えず大丈夫だとのことなので安心しました。
現行のDOSRPPMANの速さにはいつも助けられています。個人的には、今のRPPMANを有料ソフトとして更新していただけたら一番よかったのですが・・・。RPPWINの速度がどれほどになるのかわからないので非常に不安に思っているところです。
現行は、Na12(メイン1・予備2)+BJC420J(メイン1・予備1・部品取り用1)で運用しているのですが、RPPWIN用にもう一台予備機(うまく高スペックのが見つかればそれをメインに)を探すつもりです。プリンターはWindows機にも今のを利用出来そうに思います。
おっしゃるように、印刷関係は、領収書・調剤録・薬歴簿印刷を除けば現行のDOS機で印刷することは可能のように思いますが、やはり入力の二度手間でどれだけ時間がかかるかやってみないとなんともいえません。でもそれしか方法がないようにおもいますし・・・。
今後ともご教授よろしくお願いします。
返信内容
取り敢えず大丈夫だとのことなので安心しました。
現行のDOSRPPMANの速さにはいつも助けられています。個人的には、今のRPPMANを有料ソフトとして更新していただけたら一番よかったのですが・・・。RPPWINの速度がどれほどになるのかわからないので非常に不安に思っているところです。
現行は、Na12(メイン1・予備2)+BJC420J(メイン1・予備1・部品取り用1)で運用しているのですが、RPPWIN用にもう一台予備機(うまく高スペックのが見つかればそれをメインに)を探すつもりです。プリンターはWindows機にも今のを利用出来そうに思います。
おっしゃるように、印刷関係は、領収書・調剤録・薬歴簿印刷を除けば現行のDOS機で印刷することは可能のように思いますが、やはり入力の二度手間でどれだけ時間がかかるかやってみないとなんともいえません。でもそれしか方法がないようにおもいますし・・・。
今後ともご教授よろしくお願いします。