特定非営利法人RPP
地域のかかりつけ薬局の発展のために
ソフトの紹介
Introduction of software
NPO法人RPPの紹介
Introduction of RPP
サポート掲示板
Support builtin board
ダウンロードコーナー
Download corner
マニュアル
Manual
FAQコーナー
FAQ corner
入会はこちらから
Admission
トップページ
サポート掲示板
返信削除
返信削除
パスワード
返信内容
松浦
投稿日 2005/10/18 11:57:35
数年前に止む無くあるレセコン乗り換ましたが、ブラックボックス化していない
RPPMANgが恋しいです。
Win版RPPMANになれば、是非使われていただきたいと思っております。
以前、医薬品製造業に関与しておりましたが、十年ほど前に紙の申請一本から
FD申請でも可能になりました、と言う事は当時では「以後はFDしか受け付け
ないぞ」というのと、ほぼ同義語でした。
各ソフトハウスから、5〜20万円ほどソフトで売出され、その後は各製造業者は
FDで申請するようになりました。
ところが、五年ほど前に突然厚生省から無料ソフトが配布されるようになりました。
都道府県窓口で、担当者が各ソフトに対応しきれないトラブルが無視出来なかった
ので、ソフトを統一したのです。
レセコンのソフトも厚生省が全国共通版を配布すれば、国保の勧めているFD申請に
スムースに移行するでしょうに。
返信内容
RPPMANgが恋しいです。
Win版RPPMANになれば、是非使われていただきたいと思っております。
以前、医薬品製造業に関与しておりましたが、十年ほど前に紙の申請一本から
FD申請でも可能になりました、と言う事は当時では「以後はFDしか受け付け
ないぞ」というのと、ほぼ同義語でした。
各ソフトハウスから、5〜20万円ほどソフトで売出され、その後は各製造業者は
FDで申請するようになりました。
ところが、五年ほど前に突然厚生省から無料ソフトが配布されるようになりました。
都道府県窓口で、担当者が各ソフトに対応しきれないトラブルが無視出来なかった
ので、ソフトを統一したのです。
レセコンのソフトも厚生省が全国共通版を配布すれば、国保の勧めているFD申請に
スムースに移行するでしょうに。