特定非営利法人RPP
地域のかかりつけ薬局の発展のために
ソフトの紹介
Introduction of software
NPO法人RPPの紹介
Introduction of RPP
サポート掲示板
Support builtin board
ダウンロードコーナー
Download corner
マニュアル
Manual
FAQコーナー
FAQ corner
入会はこちらから
Admission
トップページ
サポート掲示板
返信削除
返信削除
パスワード
返信内容
ET-JR
投稿日 2005/03/22 18:52:53
ataisenkin さん、こんばんは。
>・フルタイドの4BLが1個の薬価と同じになっています。
失礼いたしました。
当初勘違いをしないように二つ作ったようなのですが、同じものなので同じ薬価コードがついており(^^;、薬価改定のときにコードでぶつけるため1ブリスターの薬価になってしまっていたようです。
ブリスター単位で請求するのが本来でしょうし、多分皆さんがそうされてきたのか、今まで指摘がありませんでした(^^;;;;;。
後で出た、セレベントはブリスター単位のものしか載せていません。
次回には4BLの行は削除いたします。
1ブリスター単位のものを呼び出してご使用ください。
>・厚生省コードの次の12桁は「薬剤基準コード」or「YJコード」どちらでしょうか
局方品でメーカー名が入ったものとかの区別のためにYJコードと言うのが本当なのですが、私が入手する新薬情報は厚生労働省コードとあります。名前が違えばコードも違うので実はあまり気にしてません(^^;。
返信内容
>・フルタイドの4BLが1個の薬価と同じになっています。
失礼いたしました。
当初勘違いをしないように二つ作ったようなのですが、同じものなので同じ薬価コードがついており(^^;、薬価改定のときにコードでぶつけるため1ブリスターの薬価になってしまっていたようです。
ブリスター単位で請求するのが本来でしょうし、多分皆さんがそうされてきたのか、今まで指摘がありませんでした(^^;;;;;。
後で出た、セレベントはブリスター単位のものしか載せていません。
次回には4BLの行は削除いたします。
1ブリスター単位のものを呼び出してご使用ください。
>・厚生省コードの次の12桁は「薬剤基準コード」or「YJコード」どちらでしょうか
局方品でメーカー名が入ったものとかの区別のためにYJコードと言うのが本当なのですが、私が入手する新薬情報は厚生労働省コードとあります。名前が違えばコードも違うので実はあまり気にしてません(^^;。