特定非営利法人RPP
地域のかかりつけ薬局の発展のために
ソフトの紹介
Introduction of software
NPO法人RPPの紹介
Introduction of RPP
サポート掲示板
Support builtin board
ダウンロードコーナー
Download corner
マニュアル
Manual
FAQコーナー
FAQ corner
入会はこちらから
Admission
トップページ
サポート掲示板
返信削除
返信削除
パスワード
返信内容
VWTYPE3
投稿日 2004/04/25 17:58:01
いつもご苦労様さまです。
早速試していますが、異常がでています。私どもだけでしょうか?
MSDOS6.2 RPPMAN6.15 Laptman6.02
調剤報酬計算はうまくできています。
Laptmanで計算させ試しに調剤報酬明細書をプリントすると、
請求点が+2点加算されている患者様が多々発生しています。
ちなみに薬剤管理指導料(17) 特別指導加算(28、26)と表示しています。
ZAIMAS.DEFは新しいものを使用しています。 (一包化薬の患者様は、未実施)
特別指導加算料が問題のようです。
調剤報酬明細書の指導料に反映されていないようです。
該当の人を4月分全部、処方入力削除後、再入力しても同じ現象です。
ここで終了後再度、調剤報酬計算を試したら、計算は合っています。
つまり、処方箋受付時の報酬計算は合致しますが、レセプトに反映されてません。
このような現象が発生してます。
返信内容
早速試していますが、異常がでています。私どもだけでしょうか?
MSDOS6.2 RPPMAN6.15 Laptman6.02
調剤報酬計算はうまくできています。
Laptmanで計算させ試しに調剤報酬明細書をプリントすると、
請求点が+2点加算されている患者様が多々発生しています。
ちなみに薬剤管理指導料(17) 特別指導加算(28、26)と表示しています。
ZAIMAS.DEFは新しいものを使用しています。 (一包化薬の患者様は、未実施)
特別指導加算料が問題のようです。
調剤報酬明細書の指導料に反映されていないようです。
該当の人を4月分全部、処方入力削除後、再入力しても同じ現象です。
ここで終了後再度、調剤報酬計算を試したら、計算は合っています。
つまり、処方箋受付時の報酬計算は合致しますが、レセプトに反映されてません。
このような現象が発生してます。